Sunday, March 24, 2013

Review Performa Smartfren Andromax-i



Kemarin - kemarin adik aku membeli sebuah smartphone berbasis Android yakni Smartfren Andromax-i. Memang jaringan CDMA Smartfren di tempatku sudah lumayan kencang karena daerahku sudah tercover jaringan EVDO REV-A yang berkecepatan sampai 3,1 MBps, itulah mengapa adik aku memilih smartphone ini.

Smartphone Andromax-i ini sendiri sebenarnya bukan keluaran baru. Kira - kira sudah pertengahan tahun 2012 kemarin dikeluarkannya. Meski begitu, peminat Smartphone ini masih sangat banyak, terutama yang daerahnya sudah tercover EVDO REV-A. Selain harganya yang gak begitu menguras kantong, performa smartphone ini bisa diandalkan. Nah, dibawah ini aku ingin sedikit mengulas mengenai Smartfren Andromax-i ini.


Saat disandingkan dengan HP Cros D3C, bisa dilihat ketebalan Andromax-i tidak segempal Cross D3C dikarenakan ketebalannya hanya 10mm. Jadi Andromax-i sangat nyaman dibawa berpergian untuk dimasukkan di dalam saku celana.


Spesifikasinya :

Layar 4"inch resolusi WVGA dan sudah mengusung teknologi IPS, capasitive multitouch 5 point

Prosessor menggunakan Snapdragon 1Ghz Dual - core

Gpu menggunakan Adreno 203

OS menggunakan Ice cream Sandwich 4.0.4

Ram 512MB

Rom 4GB (2GB) internal aplikasi, (1GB) external storage

Dual camera 5MP depan autofocus, 1,3MP depan, tanpa flash.

GPS,WIFI,Bluetooth A2DP

Baterai 1630mAH

Dual SIM, CDMA2000-1x EVDO REV-A dan GSM (sebatas edge )

Harga : 1060.000 (Harga baru saat dibeli adik aku )

Langsung saja kita liat hasil tes performa Smartphone Andromax-i ini :




Saat di tes menggunakan Antutu versi 3.2.1 Andromax-i menghasilkan score 5497




Ketika dites menggunakan Quadrant Standart, Andromax-i menghasilkan score 2824 yang menempati urutan diatas Samsung Galaxy Tab 10.1 dan Motorola Atrix 4G




Saat dites menggunakan Nenamark2 versi 2.4 Andromax-i menghasilkan fps sebesar 25.1





Game bergenre FPS dan Racing olahraga Snowboard pun mampu dijalankan tanpa hambatan di Andromax-i

Bagaimana dengan hasil fotonya? Menurut saya hasil fotonya meski dibekali lensa berkekuatan 5 MP, tapi saya rasa hasilnya cukup bagus meski tidak memuaskan. Hasil foto dibawah saya ambil pada malam hari dan berada dalam ruangan berlampu pijar.







 Yup, sekian review singkat dari saya. Semoga bermanfaat :)

9 comments:

Amri Evianti said...

Pertamax...hihihi waahhhh Ada keris juga thoo,,buat main wajang mas??apa buat apa...*sedikit nggak nyambung nggak apa2 ya...lmyan masih nyambung dikit,,aku malah tertarik dg kerisnya...tapi utk Smartfrendnya ok juga tuuu,,,di sini sayang sinyal Smartfrend tidak ada hee

Anonymous said...

Aku juga pakai andromaxi ini gan
Buat game dan multitasking enak. Kekurangannya cuna cepet panas dan boros

Hafiz Kalidus said...

kayaknya bagus juga Gan,,, bisa jadi pilihan tu,, tapi saya masih setia dengan nokia :D

Arief W.S said...

Amri evianti @ itu keris dan wayang buat Ndalang kuk Evi, jgn mikir kerisnya buat ngerampok ea, xixi :D Yah, salah satu paman saya ada yang bisa Ndalang kuk :) Wah, jambi lum tercover Smartfren ya, mudah2an cepat tercover deh biar internetnya lebih hebat hemat kaya slogannya dulu :D

Iya nih, emang cepet panas kalau dipakai kelamaan, apalagi game berat T,T

Hafiz Kalidus @ Pakai nokia apa nih kang Hafiz? Lumia dengan OS windowsnya juga keren loh, sayang aku gak mampu beli T,T

Bloger Caruy said...

wah keren yah smart gk mau ketinggalan sob

Amri Evianti said...

Wahhh haha kirain buat ngerampok tomat kerisnya hihihihi...iya makasih doanya..tapi entah kapan Smarfren bisa smpe ke sini..hihii

Anonymous said...

ni hp menurut ane layarnya nyaman buat btowsing gan, secara juga udah menggunakan IPS. cuma beberapa hari lalu smartfren sempat down jaringannya.

Yulio adi candra said...

postingan yang bagus, jangan lupa berkunjung ke Yyulio.blogspot.com dan Baru-Terupdate.info

Arief W.S said...

Yulio Adi Chandra @ Siap laksanakan komandan Chandra, hehe :) Makasih juga sudah berkunjung.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...