Wednesday, August 16, 2017

ULASAN FILM OUR LITTLE SISTER : KERUKUNAN YANG PALING UTAMA DALAM SEBUAH KELUARGA


Sebenarnya setiap individu mempunyai masalah tersendiri dalam hidupnya. Namun bagaimana tiap individu menyelesaikan masalah itu adalah tergantung pilihan mereka masing-masing. Perselisihan seringkali timbul dalam proses penyelesaian masalah. Lari dari masalah juga merupakan sebuah pilihan jalan keluar .Namun masalah sebenarnya bukanlah sesuatu yang harus dihindari. Jika menghadapinya dengan bijak, setiap pelajaran dan hikmah pasti akan didapatkan di penghujung jalan.


Our Little Sister, film ini bertema kekeluargaan. Salah satu film drama keluarga terbaik menurutku yang selama ini pernah aku lihat setelah Little Miss Sunshine . Jika benar-benar serius dan menghayati film ini dari awal hingga akhir, aku yakin akan banyak pesan moral yang didapatkan.


Intinya dalam hidup ini kalian pasti pernah kan dilanda perasaan benci. Dan mungkin kalian juga pernah membenci seseorang.  Entah karena orang itu telah melakukan hal yang buruk seperti  melukai hati maupun berbuat salah terhadap kalian. Jika dikuasai perasaan benci, dimanapun kalian bertemu orang yang kalian benci tersebut pasti kalian akan memalingkan muka, acuh tak acuh. Bahkan jika orang tersebut mempunyai anak, kalian akan menatap anak itu dengan tatapan tajam dan dingin seolah anak itu juga melakukan dosa yang pernah orang tuanya lakukan terhadap kalian. Lalu jika sudah begitu, kedua belah pihak sama-sama sudah melakukan hal yang keliru. Kerukunan, tak akan pernah tercapai jika situasi berjalan seperti itu. 

PSU GAMEMAX GP-650 MURAH DAN FITUR LENGKAP



Power supply unit atau yang disingkat PSU adalah perangkat keras yang berfungsi menyalurkan daya ke seluruh komponen yang berada dalam satu sistem komputer. Saat pertama kali membeli komputer ketika masih kelas 1 SMA, aku tidak tahu-menahu sama sekali mengenai seluruh komponen yang berada di dalam sebuah komputer. Hingga suatu saat pernah mengalami kejadian komputer meleduk secara tiba-tiba dan mengeluarkan asap gosong. Ketika dibawa ke tempat service, dari abang teknisinya menjelaskan bahwa PSUnya gosong dan harus diganti dengan yang baru. Meski saat itu PSUnya diganti dengan yang baru, namun aku belum paham mana itu PSU bagus maupun tidak. Setelah saat ini sudah memahami benar seluk beluk komponen komputer dan mampu merakit komputer sendiri tanpa bantuan teknisi, aku baru sadar bahwa ketika PSUku meleduk saat SMA dulu, meski saat itu PSUnya rusak karena gosong namun aku menggantinya dengan PSU baru yang kualitasnya sama jeleknya dengan PSU lama yang gosong dikarenakan keterbatasan pemahamanku soal komponen PSU ketika masih SMA.

Monday, July 31, 2017

Ulasan Novel Scheduled Suicide Day : Bunuh Diri Yang Terjadwal, Kuk Bisa?



Tahun 2015 saat mengunjungi toko buku, aku pernah sekilas melihat novel berjudul Girl In The Dark. Nah pada saat itu, aku sama sekali tak menunjukkan minat dan ketertarikan terhadap novel tersebut. Memegangnya pun tidak, apalagi melihat sinopsis dan pengarangnya. Jika tidak salah, tahun 2015 yang kubeli bersamaan saat diriku melihat pertama kalinya buku Girl In The Dark di toko buku adalah novel seri deketktif Cormoran Strike karya Roberth Galbraith nama pena dari J.K Rowling si penulis buku Harry Potter. Lalu tahun 2016 ketika kembali mengunjungi toko buku, aku kembali melihat Girl In The Dark masih terpajang di rak-rak buku. Mengetahui ke-eksissan novel tersebut, aku berkesimpulan bahwa Girl In The Dark pasti laris manis dan disukai banyak pembaca karena mampu cetak ulang dan bertahan begitu lama di toko buku. Meski berpendapat begitu, tak ada niat sedikitpun diriku untuk menyentuhnya.

Di tahun 2017, saat membaca review-review buku popular di internet, aku baru mengetahui bahwa Girl In The Dark mempunyai popularitas yang tinggi di Indonesia, bahkan pada bulan April 2017 memasuki cetakannya yang ke-10. Tak hanya itu, novelnya pun sudah diadaptasi menjadi film di Jepang walau aku juga belum menontonnya. Dari review-review pembaca di internet itu, aku baru mengetahui bahwa pengarang Girl In The Dark adalah Akiyoshi Rikako. Dan ternyata, novel Akiyoshi Rikako yang sudah beredar di Indonesia sampai tahun 2017 ini sudah berjumlah 4 buah yakni Girl In The Dark, The Dead Returns, Holy Mother dan Scheduled Suicide Day.

Saturday, July 29, 2017

SUPERMAN MY CHOCO FUN : LEZAT, TAPI RELA BAGI-BAGI...?



Mengunjungi indomaret sambil membawa niat untuk membeli jajanan. Pada saat itu lagi pingin-pinginnya makan wafer sih guys. Biasanya pilihanku kalau tidak wafer tanggo, wafer selamat ya pastilah wafer klasik gambar superman maupun khong guan. Harap-harap juga ada promo, kadang kalau lihat tulisan beli satu gratis satu atau beli dua gratis satu senangnya hati ini, wkkwkwk jiwa diskonan ya berarti.

Nah, pas itu gak sengaja aku ngelihat tulisan wafer superman namun dalam kemasan yang berbeda. Tahu sendiri kan wafer superman itu biasanya berwarna oranye kemasannya dan ada gambar pahlawan superman sedang terbang serta produk bikinan Roma kalau gak salah. Namun kali ini yang aku lihat tuh kemasannya lebih gentle, bentuknya kotak persegi elegan khas kemasan handphone dibalut warna hitam kecoklatan. Dan namanya wafernya pun Superman My Choco Fun. Sejenak aku berpikir apa karena udah lama aku gak jajan ke indomaret sehingga kemasan wafer superman udah berubah lebih kekinian atau jangan-jangan ada varian rasa baru tetapi setelah dicermati lebih lanjut ternyata ini bukan wafer superman yang biasa aku beli produk dari Roma, melainkan wafer superman produksi Siantar Top.

Thursday, July 27, 2017

ULASAN FILM HANA AND ALICE : SAHABAT YANG SEBENARNYA



Belum punya sahabat? Pernah punya sahabat? Maupun sedang dalam pencarian untuk memiliki seorang  sahabat? Yup, memiliki seorang sahabat merupakan salah satu hal yang berharga di dalam hidup. Mereka tidak mudah untuk dicari. Namun, tetap saja dalam menjalin hubungan persahabatan itu selalu saja diwarnai dengan suka dan duka. Menyukai film bertema persahabatan? Oke, berarti kalian tepat membaca ulasan film yang akan aku bahas kali ini. 

Jadi, sekuat apakah ikatan tali persahabatan kalian? Kalau hanya serapuh benang yang hanya tersenggol dan berakhir putus begitu saja, dengan kata lain sedikit dilanda masalah masing-masing pihak mengambil tindakan untuk menjauh bahkan memutuskan hubungan? Jika begitu berarti ikatan tali persahabatan kalian tak sekuat milik Hana dan Alice. Atau mungkin, istilah sahabat hanya sebagai label saja. 

Mengapa harus Hana dan Alice yang dijadikan pembelajaran akan sebuah makna tali persahabatan? Karena mereka berdua adalah sosok remaja yang  pada umumnya identik dengan kelabilan dan emosi namun ketika dilanda masalah yang nyaris bisa memutuskan hubungan persahabatan, di luar dugaan mereka bisa menyikapinya dan menyelesaikannya secara bijaksana. Seolah ... persahabatan mereka berdua terlihat abadi.

Wednesday, July 26, 2017

Mouse Wireless Advance W10 : Praktis Dan Ekonomis



Permasalahan menyangkut kabel biasanya sering terjadi. Bisa itu kabel charger ponsel, kabel earphone, kabel setrika, dan berbagai macam kabel perangkat elektronik lainnya. Biasanya yang membuat kita kesal adalah jika saja kita terlalu malas membenahi berbagai macam perangkat elektronik yang terlalu lama dibiarkan membaur menjadi satu―dapat dipastikan kabel-kabelnya akan saling melilit dan membuang waktu kita dikemudian hari saat ingin merapikannya. 

Aku mempunyai pengalaman yang kadang masih sering terjadi ketika berbagai perangkat elektronik membaur menjadi satu di atas meja seperti gamepad playstation, hardisk eksternal, charger laptop, mouse, speaker mini usb, headset dan cooling pad notebook―sedikit saja malas membenahi mereka maka dalam rentang beberapa hari pun aku akan disuguhi pemandangan tidak menyenangkan seperti kabel-kabel perangkat yang saling melilit di atas meja seolah mejaku sudah menjadi sarang ular saja. Apalagi jika terburu-buru membutuhkan salah satu perangkat di atas dan mengetahui kondisinya saling melilit di atas meja, pastilah akan memakan waktu dalam menguraikan dulu kabel-kabelnya.
Saat ini, untuk menghindari persoalan kabel yang sepele dan sederhana diatas, yang mana jika tak disikapi dengan cermat dapat memunculkan rasa jengkel di hati—menilik perangkat masa kini sudah banyak yang tidak lagi menerapkan kabel, beberapa contohnya seperti speaker yang sudah menggunakan media bluetooth, begitu pula dengan headset dan terutama yang akan kita bahas kali ini yakni soal mouse.

Monday, July 24, 2017

Akhirnya Kembali Lagi....



Dahulu, seringkali aku melihat blog milik orang lain yang pada awalnya rutin selalu diisi oleh beragam konten menarik, dibaca oleh banyak orang lalu lama kelamaan megalami hiatus yang panjang. Entah apa yang terjadi dengan si pemilik blog. Vakumnya menulis seseorang memang banyak sekali faktor penyebabnya. Syukur jika setelah hibernasi panjang, setelah itu pemilik blog melanjutkan kembali menulis dengan rutin konten blognya. Sama seperti jalinan hubungan manusia, kadang hubungan admin dan blognya terkadang suka putus-nyambung. 

Aku pernah mengalami hal itu. Vakum selama 4 bulan pada akhir 2015 hingga awal 2016 dikarenakan suatu masalah pribadi. Namun Alhamdullilah setelah masalah yang kuhadapi kelar, diriku sudah kembali lagi mengisi konten seperti sedia kala. Namun tak sedikit juga, diantara banyaknya blog yang pernah aku kunjungi, si pemilik blog vakum menulis terlalu lama, bahkan ada yang sangat lama dan berakhir selamanya hingga blognya usang terbengkalai. Banyak pula, setelah hiatus panjang,si pemilik blog tak terdengar lagi kabarnya, kemudian blognya dihapus begitu saja.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...