Sunday, June 5, 2016

Review Film When You Wish Upon A Sakura : Ikatan Cinta Lintas Negara



Setelah kemarin saya membahas film LunchBox : miniseri Korea yang mana tokoh utamanya diperankan oleh orang Indonesia dan aktor Korea. Maka kali ini saya juga akan membahas sebuah film  dengan judul When You Wish Upon A Sakura yang konsepnya tidak begitu berbeda dengan LunchBox yakni mengisahkan percintaan antara dua orang yang berbeda warga kenegaraan. Berbeda dengan LunchBox yang hanya bersetting di Korea saja, When You Wish Upon A Sakura bersetting di dua tempat yakni di Tokyo Jepang dan Yogyakarta Indonesia serta dialognya menggunakan 3 bahasa sekaligus yakni Indonesia, Jepang dan Inggris. Film ini dibintangi oleh aktris cantik muda Indonesia Chelsea Islan dan lawan mainnya adalah aktor Jepang Shu Watanabe. Kalau kalian pecinta Kamen Raider mungkin kalian akan paham siapa Shu Watanabe ini. Dia juga memerankan salah satu tokoh di film layar lebar Attack Of The Titan. 

Friday, June 3, 2016

Jajanan Favorit : Singkong Goreng Keju


Bicara soal jajanan nih guys, tentunya kalian - kalian semua pasti punya kesukaan tersendiri. Tahun 2016, dan udah abad ke - 21, pastinya udah jutaan aneka jajanan yang ditawarkan disegala penjuru bumi ini. Ditempatku sih bisa dibilang banyak sekali aneka jajanan yang ditawarkan di pinggir jalan. Sebut saja ada gorengan, jagung kukus, burger, kebab, roti bakar, pizza, bawang bombai krispi, hot dog, molen, aneka tahu, jamur krispi, roti maryam, bakso bakar, tempura, dan masih banyak lagi. Tapi kalau ngomongin jajanan apa yang gue suka, ya pasti gue bakal jawab singkong goreng keju.

Thursday, June 2, 2016

Hal Yang Biasa Aku Persiapkan Menjelang Ramadhan




Tinggal beberapa hari lagi bulan Ramadhan tiba guys. Bagi kalian yang muslim, bulan Ramadhan pastinya  moment yang diidam - idamkan. Banyak keutamaan dibulan ini guys untuk mendulang pahala sebanyak -banyaknya dengan memperbanyak amalan dan menguras dosa kita sebersih - bersihnya dengan memperbanyak  ampunan kepada Allah. InsyAllah mudah - mudahan bagi sobat kaum pria bisa lancar menjalankan ibadah puasanya selama sebulan penuh. Kalau bagi kaum wanita biasanya ada yang bolong karena tamu tak diundang.Tapi meski pada posisi bolong, masih bisa ditutup dengan menjalankan berjuta amalan yang sedahsyat - dahsyatnya. Lantas apa saja guys yang biasanya ane persiapin sebelum memasuki bulan Ramadhan yang selain bertujuan untuk menjaga kesehatan biar bugar dalam menajalani ibadah puasa juga untuk mengisi keseharian dalam menjalani ibadah puasa agar tidak boring ?

Tuesday, May 31, 2016

Review Singkat Miniseri Korea Lunch Box : Surat yang Lezat



K-Food Fair 2015 yang diadakan di Mall Kota Kasablanka Jakarta pada tanggal 16 - 18 Oktober tahun lalu adalah ajang untuk mengenalkan kuliner Korea  yang Halal serta meningkatkan kerjasama perdagangan antara Korea Selatan dan Indonesia. Sebelum digelarnya acara K-Food Fair 2015, Kementrian Pangan dan salah satu perusahaan di Korea Selatan mensponsori  pembuatan sebuah drama miniseri dengan tujuan untuk mempromosikan acara K-Food Fair 2015. Judul miniseri tersebut adalah Lunch Box : Surat yang Lezat. Dan pastinya, pemeran utamanya adalah wanita asal Indonesia yakni Amelia Tantono.

Thursday, May 26, 2016

Minuman Dengan Bubuk Matcha Dan Manfaatnya Bagi Tubuh



Ada yang pernah mendengar Matcha? Saya sendiri sebelumnya juga asing dengan istilah yang satu ini. Istilah Matcha pertama kali saya ketahui ketika berkunjung ke salah satu minimarket dan berencana membeli sebuah minuman dingin untuk pelepas dahaga. Disitulah saya menemukan minuman berlabel Matcha Latte yang berarti campuran susu dan Matcha. Berhubung biasanya saya selalu membeli minuman teh apapun mereknya daripada minuman lain baik entah itu soda, jus buah, susu, ion, kopi maupun minuman berenergi -  namun setelah membaca keterangan di label botol minuman yang menyebutkan bahwa Matcha juga berasal dari teh hijau, akhirnya saya memutuskan untuk mencobanya. Dan semenjak itu, akhirnya demen juga saya dengan minuman susu Matcha. Alhasil saya sekarang menjadi sering mengalami dilema apabila ingin membeli sebuah minuman apakah memilih susu Matcha maupun teh baik biasa, campuran maupun teh hijau. Meskipun sama - sama berasal dari daun teh hijau, minuman susu Matcha cenderung harganya lebih mahal daripada sebotol teh hijau. Dikarenakan setelah saya browsing kesana - kesini, banyak yang menyebutkan manfaat Matcha lebih besar bagi tubuh daripada sebuah minuman teh hijau biasa. 

Wednesday, May 25, 2016

Review Film Strobe Edge : Berdiam Diri Tak Akan Pernah Menyelesaikan Masalah

Bagaimana jika berteman dengan seseorang yang kita cintai namun dia sudah mempunyai pacar? Bagaimana rasanya jika seseorang yang kita cintai itu menaruh perasaan terhadap kita namun kenyataan dia sudah ada yang memiliki? Bagaimana rasanya dicintai seseorang tapi kita tidak mencintainya? Bagaimana rasanya mempunyai dilema antara menerima cinta dari orang lain namun akan menyakiti seseorang atau memilih diri sendiri yang tersakiti demi menjaga persahabatan orang lain? Strobe Edge, salah satu drama yang memenceritakan kisah cinta pada usia - usia remaja, dimana saat itu baik siswa maupun siswi sekolahan selalu saja menemui pilihan - pilihan yang bimbang dan labil ketika dirundung dengan gejolak asmara dan tahap penggalian arti cinta yang sedang berkecamuk dan dalam fase yang berapi - apinya.

Tuesday, May 24, 2016

Review Film Eve In Love : Satu Tempat Untuk Beragam Kisah


Terlalu sering dan biasa melihat film yang menyuguhkan sebuah kisah cinta? Bosan dan kurang ramai disuguhi hanya sebuah kisah cinta dalam sebuah cerita pada satu alur film? Oke, kalau kalian merasa begitu, berarti kalian tepat membaca ulasan film yang akan aku kupas singkat di bawah ini. Ibaratnya kalian pernah kan membeli sebungkus kopi. Sebagian mungkin memilih netral sebungkus kopi murni tanpa campuran apapun, sebagian lagi lebih suka dengan bungkus kopi yang ada tulisannya 3 in 1 ( kopi, gula, crimmer maupun susu ) Eve in Love, salah satu film drama tema percintaan yang mempunyai lebih dari satu plot, alias satu film berisi lebih dari satu kisah yang berhubungan dengan cinta, dan kesemuanya tanpa sengaja ada saling keterkaitan dan kesemuanya itu pula berakhir dengan ending di satu tempat yang sama, yah setidaknya kalian melihat satu film dengan paket cerita lengkap layaknya kopi 3 in 1.

Wednesday, October 28, 2015

Review Film Halfway : Ikatan Cinta Yang Sulit Dipisahkan

Pernah mempunyai seorang pacar namun benar – benar tak mampu untuk berpisah sepersekian detik pun? Ya, apalagi kalau bukan selain kangen. Tapi diluar itu, yang terpenting adalah keserasian jiwa, dengan kata lain pacar kita adalah bener – bener soulmate tanpa diragukan lagi. Memang sih, mempunyai pacar apalagi dalam tahap jenjang sekolahan bisa dibilang, atau katakanlah sebagian besar orang dengan sebelah mata paling hanya memandang cinta monyet dan hanya masa – masa penjajakan saja. Tapi faktanya sebagian besar memang terbukti kan seperti itu. Masa pacaran sebagian anak sekolahan pasti dihiasi dengan kata putus – nyambung dengan berbagai alasan. Hanya segelintir yang bertahan sampai tahunan. Nah segelintir orang itulah yang mungkin akan diceritakan pada film drama dari Jepang berjudul Halfway. Cinta yang murni antara dua orang yang saling melengkapi jiwa, dan sedikitpun tak ingin berpisah.

Tuesday, October 20, 2015

Review Film Hanamizuki - May Your Love Bloom A Hundred Years

Percayakah kalian jika jodoh itu tak akan kemana? Apapun rintangannya, berapapun jauhnya jarak yang memisahkan, takdir pasti akan menyatukan mereka pada akhirnya dikarenakan cinta. Kalau kalian yang termasuk percaya dengan yang namanya jodoh, mungkin film ini cocok untuk dinikmati dan nggak wajib ditonton karena pasti bakal mudah ditebak endingnya. Bagi yang kurang percaya jodoh,atau mungkin posisi saat ini sedang mencintai seseorang namun orang tersebut sudah ada yang punya dan dengan gampangnya berkata : Dia bukan jodohku, tanpa mempertimbangkan kemungkinan suatu hari dia bakalan yang menjadi jodohmu bukan pacarnya saat ini. Yaaahh, jika kalian termasuk yang dalam posisi diatas, maka ya film ini malah wajib juga ditonton supaya mempertegas bahwa jodoh itu tidak akan pernah kemana, berapapun mantan yang dimilikinya kalau dia adalah  jodohmu buat masa depan ya itulah pasangan hidupmu, hehe.

Thursday, September 10, 2015

Review Film Close Range Love : Ketika Cinta Tak Mengenal Batasan

Siapa yang tidak menyukai dan terhibur dengan drama percintaan? Selama ini kita sudah sering disuguhkan oleh beragam drama percintaan sebagai contoh seperti yang  terjadi antara tokoh utama dengan teman sekelasnya. Tokoh utama dengan rekan kerjanya. Tokoh utama dengan rivalnya yang awalnya saling membenci namun lama – kelamaan tumbuh benih asmara. Tokoh utama yang sudah berkeluarga namun janda atau duda bertemu dengan pasangan hidupnya yang seumuran. Bahkan tokoh utama yang sudah berumur kakek maupun nenek pun kisah cintanya masih sanggup bisa dieksplor dengan bagus. Dari semua yang saya sebutkan, tokoh – tokoh yang berperan menjalin kisah cintanya itu rata – rata seumuran dan kalaupun berbeda hanya selisih beberapa tahun. Nah, lalu bagaimana dengan kisah cinta yang unik yang para tokohnya mempunyai selisih umur yang cukup signifikan yakni lebih dari 10 tahun dan status mereka bukan suatu hal yang wajar dalam menjalin hubungan jika dilihat dari kacamata masyarakat umum?

Thursday, September 3, 2015

Review Film San Andreas : Ketika Segalanya Luluh - Lantah

Sebagian besar jika mendengar nama San Andreas pastinya akan berfikir bahwa itu adalah salah satu seri game GTA yang pernah populer pada tahun 2004, bahkan di Indonesia pun sangat booming dan masih banyak dimainkan sampai saat ini dengan beragam kustomisasi patchnya. Sayangnya, San Andreas yang saya maksud di sini adalah sebuah film. Apakah San Andreas adalah nama tepat? Lebih tepatnya San Andreas adalah nama sebuah patahan geser yang terletak di negara bagian California, Amerika Serikat, yang memiliki panjang 1.300 km. Patahan ini membentuk batas tektonik antara Lempeng Pasifik dan Lempeng Amerika Utara. Jadi bila film San Andreas ini judulnya diambil dari nama sebuah patahan tektonik, maka temanya otomatis adalah sebuah bencana, terutama gempa.

Tuesday, September 1, 2015

Review Novel Dan Film Poltergeist : Ketika Arwah Jahat Bergentayangan

Membicarakan Poltergeist yang berarti arwah jahat memang bukanlah sesuatu yang baru. Poltergeist sendiri adalah sebuah film yang pernah popular pada tahun 1982. Karena selain salah satu film yang menakutkan kala itu, jalan ceritanya pun ditulis oleh sutradara kawakan yakni Steven Spielberg. Nah, pada tahun 2015 ini, ternyata film Poltergeist di-remake ulang dan sudah tayang di bioskop pada bulan Juni lalu di Indonesia. Dan ternyata lagi, film Poltergeist ini juga ada novelnya. Novel Poltergeist ditulis oleh James Khan dan termasuk jenis novel adaptasi karena ceritanya berdasarkan dari scenario filmnya. James Khan sendiri adalah salah satu penulis novel adaptasi, karena selain Poltergeist, dia juga menulis novel adaptasi dari film popular seperti Star Wars dan Indiana Jones. Novel Poltergeist sendiri diterbitkan pertama kali pada tahun 1982 sama pada tahun dimana filmnya pertama kali tayang. Sedangkan di Indonesia novel Poltergeist diterbitkan pertama kali tahun 2015 ini bersama dengan rilis film remake terbarunya.

Saturday, August 29, 2015

Review Film For Love Or Money : Antara Cinta Dan Harta

For Love Or Money. Mendengar judulnya saja, apalagi film dengan tema percintaan, mungkin otak kita secara responsif langsung memberikan gambaran bahwa film ini akan bercerita mengenai dilema seseorang dalam menentukan antara dua pilihan sulit dalam hidupnya yakni uang atau cinta. Yah memang tak jauh dari itu, karena sebenarnya kita semua sudah familiar dengan seabrek film maupun sinetron baik lokal maupun luar yang mengusung tema percintaan dengan persoalan cinta dan harta. Seakan tidak ada matinya, pilihan konflik persoalan antara cinta dan harta selalu saja menghiasi berbagai kisah yang muncul setiap tahunnya baik itu dalam bentuk novel, film maupun serial drama. Hanya saja, setiap kisah yang menonjolkan konflik cinta dan harta mempunyai bumbu dan daya kemasnya masing – masing sehingga mampu membuat para penonton hanyut dalam cerita maupun tersulut emosinya. For Love Or Money adalah sebuah film dari negeri Tiongkok yang mampu memberikan hiburan tersendiri dengan ceritanya yang tak begitu berat namun mampu membuat emosi penonton masuk ke dalam konflik jalan ceritanya. Selain itu, film ini dibintangi dua artis Asia populer yakni Liu Yifei dari Tiongkok dan Jung Jihoon (Rain) dari Korea Selatan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...