Saturday, August 3, 2013

Sekilas mengenai Nokia Asha 305 dan Lenovo S560

Siapa yang tidak mengenal Nokia? Sebuah perusahaan besar asal Finlandia yang menelurkan berbagai jenis HP dan pernah merajai pasaran pada era-nya sebelum direbut oleh Samsung. Meskipun saat ini posisi Nokia bukanlah menjadi pemuncak klasemen dalam penjualan Global, namun perusahaan asal Finlandia ini masih tetap mengeluarkan berbagai seri HP baik yang kelas bawah sampai ke smartphone berbasis windows. Ketika berkunjung ke rumah saudara, disana saya mendapati bahwa saudara saya memakai salah satu produk Nokia entry level yakni seri Asha 305. Saya sedikit tertarik untuk mereview Asha 305 ini karena kesan pertama melihatnya sangat menggoda. Desainnya bagi saya benar - benar keren. Meski begitu, saat melihat sistem untuk mengetahui spesifikasinya, memang agak sedikit mengecewakan karena Asha 305 belum mengusung jaringan 3G, alhasil HP ini tidak bisa diandalkan untuk berselancar di dunia maya. Meski begitu, bentuknya yang kecil dan keren membuat kita nyaman menentengnya kemanapun juga, apalagi dilabeli dengan merek ternama Nokia. Selain itu, ketika mendengarnya musik melalui headset, suaranya juga bagus. Untuk menelpon speakernya juga terasa enak. Harga pasaran untuk Nokia Asha saat ini berkisar 725Rb Rupiah.

Spesifikasi Nokia Asha 305 :   

Ukuran: 11 x 5.38 x 1.28 cm
Berat: 0.098 kg
Ukuran Layar: 3.0 in
Fitur: GSM|FM Player|Music Player|Primary Camera|Secondary Camera|SD Card|Li-Ion|MP3|Internet Ready
Layar: 3″ TFT Touch Screen
Sistem Operasi: Symbian S40
Input: USB
Output: 3.5mm jack|USB
Koneksi Nirkabel: Bluetooth|EDGE
Kamera: 2 MP
Tipe Baterai: Li-ion
Kapasitas Baterai: 1110 mAh
Resolusi Video: 176×144
Built in Memory: Ya, 10 MB
Tipe Memory Card: microSD
SIM: Dual SIM
Waktu Bicara: Hingga 14 jam
Waktu Siaga: Hingga 528 jam










Selain Nokia Asha 305, salah satu saudaraku juga memakai sebuah smartphone yang juga menarik perhatianku, yakni Lenovo S560. Yang masih awam mengenai Lenovo, sebenarnya Lenovo ini adalah merek dari negeri tirai bambu tetapi pasarannya sudah international. Yang membuatku tertarik dari sebuah Lenovo S560 ini adalah smartphone ini berbasih Android yang sudah dipersenjatai oleh prosesor dual - core dan juga di Audio-nya sudah dibenamkan Chipset DOLBY digital plus, sehingga audio yang dikeluarkan untuk sektor musik akan lebih menggelegar dan lebih bebas dari noise yang mengganggu. Sedangkan untuk memutar film melalui headset, user yang menggunakan S560 seperti merasa mempunyai home theathre mini. Jadi memang sektor audio yang menjadi andalan dari seri Lenovo S560 ini. Meski begitu, masih ada fitur lain yang tak kalah hebat seperti kamera yang beresolusi 5 Mega Pixel dan layar yang sudah mengusung teknologi IPS. Harga Lenovo S560 untuk saat ini berkisar Rp. 1.500 ribuan.

Spesifikasi Lenovo S560 :
Jaringan 2G: GSM 850/900/1800/1900 Jaringan 3G: HSDPA 2100
Ukuran: 125 x 63 x 12.3 mm, Berat 155 gram
Processor: Cortex-A9 dual core 1.0 GHz 
OS: Android v4.0 (Ice Cream Sandwich)
Kamera: Primary: 5 MP, Secondary: VGA
Memori: 512 MB RAM, Internal 4 GB, ekst up to 32 GB
Layar: 4 inch 480 x 800 pixel
Batere: Li-Ion 2000 mAh 






6 comments:

thika said...

belum 3G semua ? beuh kirain dah 3G..
padahal model nya bagus... yang nokiyem, kecil mamet yah .___.

Arief W.S said...

Ya ampun mbak Thika nih, dibaca dulu dumz yang cermat, kan yang lenovo udah 3G tuh spesifikasinya,hehehe. Lapar gara2 puasa yach jadi bacanya melompat - lompat :D

imaa Rahmawati said...

sayang ya nokia 305 kameranya ngga ada led flash :(
padahal kamera'nya bagus kalo jepret siang hari, pas malam hari malah gelap gulita :D

Arief W.S said...

Imaa R @ Nah, ketahuan nih Ima pake Nokia 305 juga ya? hehehe :D Jgn lupa dibikinin pouchnya :P

Gen - Q said...

Sekilas rada kurang slim ya sob? Tapi emang catchy dan maskulin.... lebih cocok buat cowok ^^

Arief W.S said...

Gen Q @ kalau yang nokia udah Slim gan, tapi kalau yang Lenovo emang agak Tebal, kesannya kokoh dan kekar, jadinya ya emang maskulin :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...